Рецепт: Токань по-чикошски

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 кг свинины,
  • 100 г копченой грудинки,
  • 1 луковица,
  • 10 г деликатесной паприки,
  • 2 стручка зеленого перца,
  • 2 крупных помидора,
  • 1/4 л сметаны,
  • 30 г муки.

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук.

Когда лук подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки с луком до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушиться под крышкой на умеренном огне примерно на 50 минут, подливая при необходимости небольшими порциями воду.

Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные от зерен и нарезанные кольцами стручки зеленого перца, нарезанные кружочками помидоры и тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести все вместе до кипения. Подавать на стол с вареным подсоленным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *