Рецепт: Утка «Вайдахуньяд»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 утка,
  • соль,
  • майоран,
  • тмин,
  • капуста (примерно 800-1000 г),
  • 400 г свинины,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. отварного риса,
  • перец,
  • мясной бульон,
  • 80 г масла сливочного,
  • 10 г благородной сладкой паприки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 луковица.

Всю утку посолить внутри, натереть майораном и тмином. Кочан варить в подсоленной воде 10-15 минут в кастрюле под крышкой. Затем вынуть и остудить, осторожно отделить большие листья.

Свинину мелко нарубить, немного поджарить, хорошо перемешать с яйцами, рисом, солью и перцем. Положить по две столовых ложки этого фарша на капустные листья, затем завернуть их с двух сторон и закатать. Подготовленную утку вместе с фаршированными капустными листьями уложить в огнеупорную утятницу, залить бульоном или водой и поставить тушить на слабый огонь на 50-60 минут. Голубцы оставить в жаровне, а утку вынуть, смазать растопленным маслом и жарить еще минут 25 при 180 градусах в духовке.

Голубцы вынуть из бульона, поставить подогреваться, а из бульона, сдобренного паприкой, томатной пастой и протертым луком, приготовить соус, прокипятив его 2-3 минуты. Аппетитно зажаренную утку поместить на подогретое блюдо, окружить тушку ломтиками нарезанных голубцов, и все залить приготовленным соусом с паприкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *